我在大苹果树下

杂食动物,真的超级杂!

本子到了,同时带上献上长评

       其实我已经腐了好几年啊,但在此之前我坚持不吃任何真人cp。因为我是一个自我保护欲很重的人,我不知道他们什么时候会给我来一口玻璃渣甚至各奔东西。但这一切在遇见牛鹿后土崩瓦解,就像是天生的吸引力,我是那么自然而然的成为了一个牛鹿er,心甘情愿地……

       因为高中的学习很紧张,《许他年少》我并没有一直追着看,而是零散的间断的补着。在完结后说要出本,我凭着对那零星的阅读的喜爱和潜潜文风笔力的了解(《赎心》、《暗战》、《旅渡》等都 拜读过),我毅然决然地买了本子,而事实也证明了我没有错。

       自从昨晚熬夜把它看完后,我的心情一直很压抑,有种说不出的难受,想哭却又哭出来,心中有很多话想说,却又不知从何说起,于是便有了这篇长评。

        从一开始知道许他年少的关键词是年龄差和破镜重圆后,我便在想,是什么能让他们分开呢?也许是家庭的阻力吧,也许是年龄差带来的代沟吧,也许是时间磨平了他们之间的激情……也许是什么呢?他们的分开并不是因为不爱了,而是因为太爱了。

        鹿晗怕吴亦凡担心吃醋不敢告诉他郝羽来过家中,而吴亦凡担心伤害鹿晗的信任或给了他难看而不敢问清楚,明明两人都是为了对方好也都在努力维护这段不容易也很珍贵的感情,却阴差阳错的埋下了误会的种子而间接导致后来的分离。我只想叹一句,真傻啊……

      后来看到他们分手时鹿晗自杀,明知他不会出事,但我的心还是猛的收紧了,因为我实在无法想象老吴如果真的失去他后该怎么办,他该活在怎样的内疚之中。不过,幸好,晗晗没出事。

      再有就是看到鹿晗在乐团前辈李老板示爱那段时,我看着老吴说出他们已有十年的感情,看着鹿晗担心老吴因为他十年前还未成年而被抓住把柄,我不禁感叹,上天终究还是偏爱他们的。就如席卓所说的那样:鹿晗缺的就是吴亦凡的自私,而吴亦凡也正在等待鹿晗的成长,而时间终究让他们心想事成。

        十年前,鹿晗张扬爱玩儿有活力,认为喜欢就要说出来就要在一起;吴亦凡成熟稳重又包容,认为爱就该放手让他去过开心的日子。
         十年后,鹿晗学会放手与分离;吴亦凡学会了自私与占用,他们终于在兜兜转转后变成了最适合的模样儿,在那儿圆圈的尽头相遇,而终成眷属。

     虽然很矫情,但我还是忍不住的想说:“能在我最美的年华里遇见最美好的他们真的是太好了,能在我人生的岁月里遇见志同道合的你们也太好了!”

       我想,不管以后是怎样的光景,我都会把这一段记忆放在我内心的深处,让它伴我一生,绝不后悔。

      

评论

热度(9)